top of page
Suche

Drei Podestplätze in Hittnau

Wie gewohnt bei der Bike World Race-Series durften die Fahrerinnen und Fahrer der älteren Nachwuchs-Kategorien zuerst an den Start. Die RV-Schaan-Fahrer Leo Meier und Jonas Lippuner starteten in der U13 aus der zweiten Reihe. Beide mussten im ersten Aufstieg einige Fahrer vorbeiziehen lassen, konnten sich aber anschliessend gut im Rennen halten. Die teilweise sehr schlammige Strecke forderte den Fahrern alles ab und so wurde Leo Meier am Ende guter 10. und Jonas Lippuner 13. von 49 Klassierten. Paul Meier meldete sich nach vierwöchiger Verletzungspause zurück. Weil er am Start der U11 in ein Gerangel verwickelt wurde, büsste er einige Plätze ein und wurde am Ende trotzdem guter 17. von 54 Klassierten.

Selina Lippuner jubelt über den zweiten Saisonsieg in der Bike World Race-Series.

Selina Lippuner und Lina Meier (U11) konnten wiederum aus der ersten Reihe ins Rennen über vier Runden starten. Dabei erwischte Selina Lippuner einen klassischen Fehlstart und war nach den ersten Metern im hinteren Teil des Feldes anzutreffen, während Lina Meier nach der Startkurve auf Position zwei fuhr. Nach dem missglückten Start setzte Selina Lippuner zu einer grandiosen Aufholjagd an und konnte auf der letzten Runde auch noch die letzte vor ihr liegende Konkurrentin ein- und überholen. Damit feierte sie einen hart erkämpften und verdienten Sieg. Mit dem zweiten Sieg im dritten Rennen konnte sie die Führung in der Gesamtwertung weiter ausbauen. Lina Meier verlor noch einige Plätze und fuhr auf den guten 9. Rang von 24 klassierten Mädchen.

Vincent Marxer startete als letzter RV-Schaan-Athlet ins U9-Rennen über zwei Runden. Nach einen guten Start aus dem vorderen Mittelfeld konnte er sich Platz um Platz nach vorne kämpfen und feierte mit dem 3. Rang sein erstes Podest.

Bei den Damen feierte Lilly Vögel einen souveränen Start-Ziel-Sieg. Sie kam gut ins Rennen, konnte ihr Tempo durchziehen und jubelte schliesslich im Ziel mit über fünf Minuten vor der Zweitplatzierten. «Ich habe mich auf der rutschigen Strecke wohlgefühlt. Es hat grossen Spass gemacht», freute sich die RV-Schaan-Athletin über ihren ersten Saisonsieg.